Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Об отвратительном

Я знаю, что это неправильно...
Я это знаю, но ничего не могу с собой поделать. Наплевать, я согласна быть неправильной.
Я ненавижу профессиональных нытиков. Мастеров художественного убожества. Виртуозов инфантильности.
Тех, кто проводит свою жизнь в ожидании того, что кто-то - родители, супруг(а), начальник, психотерапевт, общество и государство - прилетит к ним в голубом вертолете, треснет по дурной башке волшебной палочкой... и у несчастного в момент начнется новая, счастливая жизнь. С молочными реками, кисельными берегами, золотыми россыпями, неземными любовями, фантастическими карьерами и бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации. Разумеется, без малейших усилий со стороны несчастного. Просто по факту его обширно демонстрируемой несчастности.
Я ненавижу рассуждения о том, что, мол, исчезли настоящие мужчины (настоящие женщины). Потому что это рассуждения картонной дурилки. А картонной дурилке ни в жисть не заполучить в свое окружение ни одного настоящего человека. У них, у настоящих, полным-полно своих человеческих дел; им устраивать пляски вокруг дурилки картонной в голову не придет. Они ее, дурилку, скорее всего, просто не заметят - мало ли вокруг картона валяется...
Я ненавижу словоблудие на тему "ах, я вся такая странная, непохожая на других, никому не понятная, неприспособленная для этого грубого реального мира...". Просто потому, что подобного элефантшита - слово в слово, буква в букву - слышу или читаю, как минимум, трижды в неделю. И количество-качество этих клонов повергает меня в тихое уныние, переходящее в желание бить посуду. Об головы клонов.

Я знаю, что это неправильно...
Я знаю, что у всех у них было трудное детство, авторитарные родители, скверные учителя. Что у них запрет на агрессию и жизненный сценарий Жертвы. Я знаю, что они хотят жалости и, может быть, ее даже заслуживают.
У меня не получается их жалеть. Я не хочу этого делать. Я считаю, что человек, которому лениво сделать хоть что-то для себя, не заслуживает того, чтобы для него что-то делал кто-то другой.
Я могу с ними работать. Я с ними даже работаю.
Иногда мне хочется послать их. Лесом, полем, вдоль забора, в пень, в болото... Иногда я их туда посылаю.
Те, кто возвращаются с намерением набить мне моську, стоят того, чтобы с ними работать дальше. Они уже сделали первый шаг к себе. В дальнейшем пути я могу им помочь.
Тем, кто не возвращается, именно там самое место. Они сами себе его выбрали.

Ребята, у меня нет для вас другой реальности. И ни у кого ее для вас нет. Можете не искать, не просить, не стонать... нетути. Не завезли.
Придется учиться отношаться с текущей реальностью.
Или не учиться. Продолжать ее игнорировать. Но хули тогда плакать о том, что реальность - в строгом соответствии с законами физики - игнорирует вас?
Tags: мысли-крысли
Subscribe

  • (no subject)

    "Никого же нет". Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных…

  • (no subject)

    Очередное про правильные правила общения с ребёнком, очередные битвы на сотни комментов между сторонниками и противниками этой…

  • (no subject)

    Изрядная часть психотерапии - про признание очевидного то, чтобы бросить попытки избежать неизбежного. Признания того,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments