Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Наблюдение (гештальтитское)

Первая самостоятельная - без присмотра Славы - работа в тройках. Работали "три стула".

Воистину, эксперт по процессу - клиент.
Если пытаешься его давить и толкать в том направлении, которое тебе, как терапевту, кажется правильным - выйдет лажа. А вот если следовать за ним и слегка корректировать (привет Олдевским невропастам :)) - он сам приведет себя к решению. Причем, скорее всего, это решение будет здорово отличаться от первоначально озвученного запроса. Но оно будет - настоящим. А значит - полезным.

Практически аналогичный вывод и из роли клиента.
Если ждать, что терапевт тебя поведет к решению, полностью отключившись от себя - выйдет все та же лажа. Если отказаться от попытки скласть на него ответственность за процесс - решение будет. Правда, еще нужна смелость для того, чтобы его принять. :)))
Tags: мысли-крысли
Subscribe

  • (no subject)

    "Никого же нет". Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных…

  • (no subject)

    Идентификация с агрессором - это когда оправдывают того, кто плохо обращается с другими. Именно тогда вместо перечисления фактов плохого обращения -…

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments