Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Жутко реальное (в соавторстве с Тимуром Шаовым)

Вчера поставила себе минус. За отсутствие в объективной предвыборной реальности. Что при моей текущей должность есть вещь почти недопустимая. Пришлось в реальность себя возвратить. И в очередной раз убедиться, что человеческая психика - умная тетка, и защитные механизмы выключения просто так не задействует. В общем, лучше бы я этого не делала...

В общем и целом выборную кампанию в Самарскую губернскую думу можно охарактеризовать одним политкорректным словом - "Скучно". Или менее политкорректным, но более честным - "Глупо".
Про отчаянное ощущение дежа-вю - ребята, мы все это уже проходили несколько месяцев назад, когда мэра выбирали, тютелька в тютельку! - даже упоминать не хочется. Ощущение сие проникает даже сквозь все защитные механизмы - по улицам-то ездим, ящик-то включаем...

Ладно... Кто у нас там межевание электорального поля проводить пытается? Две "России" - "Единая" и "Справедливая". Уже само по себе отдает паранойей и раздвоением личности. Дальше - как водится, больше.

"Единая" крутит всю ту же заезженную пластинку социальной тематики. Каждому бюджетнику - по четвертаку, каждому пенсионеру - по червонцу... потом, через три года. Ну, кто б спорил, все знаю, сколько времени положено ждать обещанного, чтоб не дождаться. Кстати, я честно попыталась выяснить (была надобность) - за чей счет этот банкет? По этому поводу обещающие предпочитают скромно отмалчиваться. реально это, говорят, - и баста! Верьте нам на слово. Верю. У меня даже предположения кой-какие имеются на предмет счета. Вот только озвучивать их я пока воздержусь, ибо озвученные мною предположения имеют мерзкую привычку сбываться.
Главное, что общий пафос единоросоов протекает все в том же надежно забетонированном русле - "мы, конечно, круче Занзибара, государственный снобизм сродни маразму".

Вторая голова этого "российского" мутанта, с какого-то будуна решившая закосить под справделивость, ведет себя откровенно маргинально. Оно, в общем-то, и понятно, ригидная установка на всеобщую справедливость - преимущество "трудного возраста", периода подросткового бунта. Правда, тут "подросток" выглядит совсем уж "трудным", прямо-таки ИДН по нем плачет... дальше всяческих обзывалок и хамства, игрушек в "плохих единороссов" и "хороших эсеров" дело так и не идет. Неее, я понимаю, что чукча - не читатель, чукча - писатель. Но коли уж чукча решил назваться руководителем предвыборного штаба, то хоть полкнижки про политическую рекламу осилить, наверное, можно было? Просто, чтобы понять, что подобные игрушки - это тааакой продукт вторичный? И что 8 октября, равно как и 22-го, сыграло вовсе не это? Против Лиманского на тот момент с легкостью можно было выставить зеленую мартышку - и народ проголосовал бы. Не за мартышку. Против Лиманского. Тем более, что любимого кандидата "против всех" из списков благоразумно убрали.
На этот раз имидж "анфан террибль", с грубыми лозунгами и нервными огрызаниями "а чё я сделал-то?!", "это не я, это они, подстава-провокация!" выглядит как-то совсем уж невместно... Впрочем, ладно... "Ну и пусть шумит - не зря же он напился; хай ругает Президента всяко-разно; лишь бы он в подъезде не мочился, и не лез бы к управленью государством".

Кто там у нас еще остался? Светофор? Красный-желтый-зеленый? КПРФ-ЛДПР-защитники природы? "Взять и поделить!"-"Избиратель всегда прав!"-"Для всех голос -для нас человек!"? Это продукт уже даже не вторичный. Скорее, двадцатьвторичный. Было, проходили, плавали - знаем. Впрочем, на фоне того, как упоенно рвут друг другу глотки две головы "российского" мутанта, светофор, похоже, имеет шансы помигать своими лампочками в областном парламенте четвертого созыва. Просто по принципу безрыбья-бесптичья - "денег нет, в стране бардак, в воде холера; на душе - ненужные сомненья..."
Все прочие зарегистрировавшиеся партийные объединения, видимо, до сих пор по подпольям "Искры" печатают, не видать их чего-то.

А по одномандатникам даже и говорить ничего не хочется. Лебединая песня большинства кандидатов-одиночек звучит как-то совсем уж поперек нот. Вчерашнее возвращение в реальность, например, столкнуло меня нос к носу с банером кандидата Каримова; лозунг - "Моя цель - доступное жилье". Звучит, мягко говоря, двусмысленно, даже без подсказок тетушки паранойи. "Вот сосед прикинулся банкиром; пьет Клико, к валютным ездит дамам; правда, Сартра путает с сортиром, а ван Гога путает с ван Даммом"... И что тут скажешь?

"Давеча прочел в одной я книге, там сказал кому-то раб перед таверной: Мы, говорит, оглядываясь, видим только фиги; я вперед смотрю, там тоже фиги. Скверно"...
Subscribe

  • (no subject)

    О ретравматизации в терапии или "никогда не произноси слова только потому что они длинные и красивые". Слово "ретравматизация" с…

  • (no subject)

    Импульс-контроль - умение управлять своими поведенческими проявлениями - бывает сильным, слабым и ригидным. Слабый - это вариант, при котором в…

  • (no subject)

    Хорошее воспитание(тм) традиционно приучает человека блокировать переживание таких эмоций как агрессия и отвращение. Переживаний, важнейших как для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments