Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Вот я считаю, что когда хорошие люди и толковые тренера делают интернет-версии своих тренингов - то это гуд. Вот и Паша сделал свой он-лайн тренинг про инфантилизм:

"Первую разновидность инфантилов я назвал так: Избалованный Ребёнок. В этом случае человек ведёт себя так, будто в мире есть только он сам: всегда считает себя правым, в упор не видит других людей, меряет всех и всё по себе и собой (то есть не признаёт, что у другого могут быть другие, ничуть не худшие, вкусы). Избалованный Ребёнок требует то, что ему хочется, и очень обижается, когда окружающие его игнорируют или просто отказывают. Тогда он заявляет, что мир несправедлив к нему. И до кучи – он считает себя идеалом, которому некуда расти и меняться.

Вторая разновидность: Бунтующий Ребёнок (он же Мстящий, он же Обиженный). Настойчиво доказывает свою правоту по любому поводу, постоянно бунтует и особенно, когда его пытаются ограничить. Часто делает «на зло», даже если это может повредить ему. Классика – «назло маме отморожу уши». Часто агрессивен, зол.

Третья разновидность: Забитый Ребёнок. Чаще всего считает свои решения ошибочными, через что сильно конформен (легко идёт на поводу у чужого мнения), не имеет собственной сформированной позиции по подавляющему большинству вопросов, ищет одобрения, часто испытывает ядовитую вину.

Работа по всем типам в чём-то схожа, в чём-то различается".

Кому интересны подробности и вопросы участия - тыцкать сюда.

Subscribe

  • (no subject)

    Очередное про правильные правила общения с ребёнком, очередные битвы на сотни комментов между сторонниками и противниками этой…

  • (no subject)

    Изрядная часть психотерапии - про признание очевидного то, чтобы бросить попытки избежать неизбежного. Признания того,…

  • (no subject)

    Среди людей, называющих себя психологами и психотерапевтами, встречаются, бывает, любители волшебных таблеток и универсальных рецептов. Волшебная…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments