Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Организм-в-среде

Дней пять назад девушки мои хвостатые начали активно чесаться. Осень теплая, блох по кустам набрали - подумала я. Ладно, обработали девушек бутоксом. Обычно блохи в этом случае дохнут в течение суток, соответственно, чесотка прекращается. Сутки прошли, вторые прошли... чешутся. Глистогонили летом, чин по чину, с интервалом в две недели... на это тож грешить не стоит... но ведь чешутся... Я паникерша, если кто не знает, а уж после чау, несколько лет маявшегося целым букетом болячек, у моего страха относительно собак глаза ой как велики...
Сегодня взяли мы с мужем дЭушек на поводки, повели в ветеринарку. ДЭушек осмотрели, диагностировали аллергический дерматит, вкатили антигестаминное внутрипопочно, долго пытали нас на предмет, чем кормим, не меняли ли рацион, даем ли мучное-сладкое... я на все эти вопросы уже сама сто раз себе ответить успела... нет, кормим смешанно, ничего не меняли, из сладостей им ладно если по печеньке в неделю обламывается, а обычно и того меньше. В общем - не на что им было аллергию выдавать-то, не на что!
Возвращаемся домой, как ушли, в непонятках. Пока я мою руки в ванной, муж объясняет мелкому неверность порядка действий по наливанию чая, в результате которого сахар оказался рассыпан по всем ближайшим складкам местности... и тут у меня, прямо над раковиной, случается инсайт. Сахар! Десятикилограммовый мешок, который стоит в кухне! Который дети регулярно забывают закрыть! И из которого я уже пару раз ЧОрный Брульянт за уши вытаскивала! Жрут они его. Сахар-то. Вот вам, батенька, и аллерген. В полный рост и в большом количестве. И отличная иллюстрация избирательности восприятия. Все, что кладется дЭушкам в миски, я многократно в памяти перебрала... а слона-то, как оно обычно случаеццо, и не приметила.
Tags: зверье мое
Subscribe

  • Актуальные размышления

    Психотерапевт работает собой. Многократно повторяемо и общеизвестно. Так чему мы учим людей под маркою "обучения психотерапии"?

  • Поствыборное

    Вот этих цифирек, которыми вся лента полна, я постить не буду. Белых ленточек навязывать не стану и митинговать никуда не пойду. Не потому что я…

  • Мимоходом

    Ирина недавно цитировала: быть родителем - непосильный труд, не облажаться невозможно. Хорошо и верно, причем, не только про родительство, но и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments