Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

"Стою на асфальте я, в лыжи обутый...

то ли сила трения превышает мои физические возможности, то ли коэффициент моего умственного развития ниже среднестатистического"...

Вчера "Самара Православная" выступала в поддержку Лиманского.
Признаюсь честно, до финала этого зрелища я, с моей натурой правоверного агностика, не дотянула. Стрельнула у сидящего рядом Андрея Федорова сигарету и тихо слиняла к приятелю, сидящему здесь же, на третьем этаже Дома Печати, пить кофе.
Под гадский "нескафе" вкупе с гадским "Парламентом" вызрело в моей голове несколько вопросов. Задать их в полосе нельзя - а вдруг обидится кто?! - но задать очень хочется.

Самарцы православные набросали в народ кучу нового и очень интересного, по крайней мере, для меня.

Во-первых, как минимум, дважды было повторено, что "один кандидатов, баллотирующихся на пост мэра, аффилирован к тоталитарным сектам".
Вопрос раз - кого конкретно самарцы православные имели в виду?
Вопрос два - можно ли считать подобные заявления черным пиаром?


Во-вторых, оказывается (по крайней мере, в этом уверял собравшихся отец Шестун), в России нынче опасно политику заявлять о том, что он православный. Тех, кто об этом заявляет, всячески преследуют и в тюрюму содють... А вот смелый георгий Лиманский во всеуслышание заявлеят о том, что он - православный политик.
Вопрос - можно ли считать рассуждения отца Шестуна обещанием того, что облпрокуратура таки отрясет пыль, уже набежавшую на папочки "дела Лиманского", и в ближайшее время мы прводим наше лучезарное лицо города в места не столь отдаленные?

Очень понравился неоднократно оглашенный список "истинно православных" деяний господина ГСЛ. Список, собственно, был коротким - мож, потому и оглашался неоднократно, чтоб лучше запомнили - "вознесшиеся храмы" и переданные епархии здания.
"В естествознании я слаб..." (с) Поэтому быстренько сунулась к людям воцерковленным, но от политики далеким, за консультацией - в каком месте Библии написано о том, что главное дело истинно православного это материальная помощь духовенству? Люди воцерковленные мне, дуре грешной, доходчиво объяснили:
- в Библии, вообще, православных, католиков и прочих адвентистов седьмого дня; есть христиане, а все прочее - это "постановления партии", сиречь, людские выдумки;
- в заповедях за презренный металл, вообще, ничего похвального не говорится, а вот "не сотвори себе кумира" - вполне даже наличествует;
- бедняк, пожертвовавший храму медный грош и богач, отваливший безмерные тыщи пред Богом равны и каждому воздастся по делам его, а не размеру пожертвований.
Вопрос - как бы отнесся Патриарх всея Руси к тому, что вверенные ему подразделения так смело перетолковывают Священное Писание? Или он сам тогосеньки... любитель посочинять "издание улучшенное и дополненное"?

Еще новость от самарцев православных - вопрос об "накормить народ" смешно рассматривать как актуальный - "мы ж не звероферма"; главное - это строить храмы и организовывать православное паблисити через СМИ.
Вопрос - а как же Иисус с хлебами? И с исцелением страждущих? Тоже уже неактуален?

Патетика от отца Шестуна, цитирую практически дословно: "Теперь мы должны возвысить голос и спросить: кто в доме хозяин? А в доме хозяин - православный народ!".
Вопрос - можно ли данное заявление, озвученное публично в светском, многоконфессиональном государстве, считать достаточным для статьи УК "Разжигание межнациональной розни"?

***

Зашел в кабинет коллега. Спросил:
- И что ты думаешь насчет всех этой чехарды вокруг Лиманского?
Ответила предельно честно:
- Я в эту сторону не думаю вообще.

Воистину так.
Эту околополитическую камасутру грешно опошлять осмыслением.
На нее можно лишь взирать. Безоценочно.
Subscribe

  • (no subject)

    Любая сложная задача всегда имеет простое неправильное решение.(с) Простые неправильные решения обычно имеют большую популярность. Будь то…

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…

  • (no subject)

    В модной нынче теме про личные границы всё чаще встречается один забавный выверт. Полная уверенность людей в том, что их границы - это не их…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments