Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

любовь в ожиданиях столь многих, – мусорщик, ассенизатор, чья обязанность – разгребать, вычищать, вычерпывать, не гнушаясь смрадом, в общем, проделывать всю грязную работу по устроению совместного проживания. Или лакировщик, - если очистить не удастся, залить лаком.
Главная ставка делается на нуминозную силу чувства, которая может быть очень велика, но, как и все нуминозные проявления, краткосрочна. То есть, подпитка от архетипической «сети» прекращается, и нужно переходить на индивидуальные «аккумуляторы» и как-то согласовывать с реальностью то, что нафантазировано в избытке.
Нужно устанавливать правила, границы, делить ресурсы, и что–то делать с абсурдным ворохом взаимных проекций и переносов, когда уже не понятно, кто именно и кого именно любит. А вот собственно человеческий личный потенциал традиционно находится в небрежении. Что тут поделаешь, главная ставка - всегда на халяву.

Tags: ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый человек приносит в терапию тот способ выстраивать отношения, который он использует по жизни, с другими людьми. Плюс-минус, с некоторой…

  • (no subject)

    "Никого же нет". Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных…

  • (no subject)

    Общение с другими людьми неизбежно сталкивает нас с историями о тех ситуациях, в которых мы никогда не бывали. Это могут быть победы и поражения,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments